SMS

Виктор Логинов: Когда нет любви, женщина вспоминает о работе. А мужик начинает пить

Судя по программе передач, каналы буквально рвут актера на части. В новом сезоне повезло каналу TLC. В шоу «Хочу дом за рубежом!» (ждите в эфире в ноябре) Виктор помогает россиянам прикупить недвижимость мечты в Испании. Спрос, между прочим, огромный. На съемках проекта мы и поговорили, умудрившись ни разу не затронуть тему ситкома «Счастливы вместе». Ну почти.

- У вас у самого уже есть домик у моря?

- Порядка четырех лет назад я купил апартаменты в Болгарии. Нисколько не жалею. С июня по сентябрь мои дети оттуда не вылезают.

- Россию даже не рассматривали? Сочи...

- Очень мало земли у моря в России. А самое главное - это инфраструктура и сервис. Я несколько раз был в Сочи: соотечественники с сервисом не торопятся.

- Вам нравится современное ТВ? С чего бы вы начали, если бы вдруг стали руководителем какого-нибудь канала?

- Я знаю, какой это адов труд. Навряд ли бы я ответил согласием, если бы такое предложение поступило.

- Разве нет программ, которые бы вы с удовольствием прикрыли?

- Есть совершенно неприличные вещи, да... Но мои дети их не смотрят. ТВ и в мире такое! Если сейчас начать запрещать какие-то проекты, мы останемся с балетом «Лебединое озеро». Что тоже неплохо, но телевидение должно быть разное.

image
Актер счастливо женат (уже в третий раз) и кое-что знает про прекрасный пол...Фото: Marie Liss (телеканал TLC).

- Ваш путь к профессии был довольно тернист. Прежде чем раскрутиться, даже шахтером были.

- Да, я везде успел... Но я не раскручивался!

- Считаете, просто повезло?

- Я знаю тысячи актеров - со многими из них работал в провинции - которые намного талантливее меня. Но им шоколадка в руки не упала. А мне упала. Да, мне повезло! В Екатеринбург приезжает московская кастинг-группа, хватает тебя за шкирку и говорит: «Теперь ты - главный герой всей страны». А через пять лет в этом городе моему герою ставят памятник. Разве это не сказка про Золушку?

- Чувствуете потребность отблагодарить судьбу за эту шоколадку? Взять шефство над детским домом, например.

- У меня «детский дом» дома - четверо детей, которые подолгу не видят отца. Еще я учу племянников, у меня их двое. Старший в конце

июня получил диплом, 23 года уже. Теперь он инженер-механик и готов к рабочим подвигам. Потом дочь будет заканчивать, младший племянник, мои мелкие начнут подтягиваться. У меня большая семья: отец неработающий, родители жены... Это мой любимый, нетяжкий крест. Наверное, в этом мой Бог. Я считаю себя верующим. В моей жизни было несколько историй, когда от моего решения зависела чья-то жизнь. Однажды я спас ребенка из воды, из огня вытащил соседа. Я благодарен судьбе за то, что он дает мне возможность проявить себя.

- Как вы решились завести четверых детей?

- Я их не заводил, они сами завелись!

- Многие предпочитают сначала встать на ноги, закончить учебу, купить квартиру.

- Фигня! Абсолютная! Жить надо здесь и сейчас. Не надо ничего откладывать. Потом ты решаешь завести ребенка от бессилия и одиночества. Когда, казалось бы, ты всего добился, у тебя хорошая работа, дом, машина. А природа говорит: «А не можем мы уже с тобой...» Когда родилась дочь, мне пришлось бросить учебу в театральном институте. Ушел работать в шахту. И ничего страшного.

- Вы были готовы ради ребенка бросить мечту? Или отложили ее на время?

- Я вообще не рефлексировал по этому поводу. Я не бросал, не оставлял, не откладывал ничего. Я просто жил.

- Сибирская закалка?

- Не знаю... Наверное, в этом и есть часть меня - делать то, что ты должен делать. Это просто жизнь! Сегодня я с вами здесь, на побережье Коста-дель-Соль, завтра в жарком пыльном павильоне.

- Что главное в отношениях мужчины и женщины? Уметь открываться друг другу на все сто? Или наоборот: держаться на небольшом, но расстоянии?

- Мы часто несем чужой груз ответственности. А потом в момент горького прозрения ты понимаешь, что всю жизнь занимался не своим делом. Это не твоя ноша! Ты делаешь из этого человека друга, а друга там нет, жену, а жены там нет. У всех мобильные телефоны, а свободы не осталось. Мы стали меньше писать стихов и посвящать их женщинам. Делать глупые поступки. Всегда можно позвонить и спросить: «Ты где? Ты спишь? А я туфельки купила...» Зачем?! Мы переплетаем свой мозг с чужим. Размывается граница между мужчиной и женщиной...

image
Сына Сашу Виктор только что отвел в первый класс.Фото: PHOTOXPRESS

- По-вашему, женщина имеет право на карьеру?

- Мне кажется, женщина, когда влюблена по-настоящему, готова на все ради мужчины. Как и он ради нее. Ей не захочется никакой карьеры. Захочется семью! Это же природа! А как только начинаются разговоры: «Мне нужно построить карьеру, я хочу добиться цели»... Давайте смотреть правде в глаза: значит, нет любви. Нет огня внутри. Пустоту надо чем-то заполнять, и женщина вспоминает о работе. А мужик начинает пить.

- Как вам такая теория семейного счастья: жить надо с осознанием, что завтра все может рухнуть?

- Это не счастье. Как можно ждать ночи, не наслаждаясь днем?! Либо радуемся, либо не радуемся. Либо счастливы, либо несчастливы. Нет середины! Люди привыкли оправдывать свои поступки, за которые им внутри себя перед самими собой очень стыдно. И придумали массу способов оправдать себя перед собой. Но ведь нельзя в этом мире обмануть двоих - себя и Бога.

- Вы производите впечатление человека уравновешенного, готового к испытаниям, все для себя решившего.

- Я думаю, это видимость. Иногда мне безумно нравится поплакать над каким-нибудь фильмом. На днях посмотрел «Жизнь Пи». Ловил себя на том, что слезы текут. Ну ничего страшного.

- Чувство глобального депрессняка вам в принципе знакомо?

- Конечно, у меня тоже случаются депрессии.

- Что делаете, если вдруг накатило?

- Главное, это понимать. Что бы ты ни делал - идешь в спортзал грушу колотить, напиваешься ли, орешь на кого-нибудь, - главное, чтобы ты понимал: это депрессия. Что это временно! Когда ты этого не понимаешь, зарываешься в процесс, который занимает много времени. Депрессия может быть день-два. Потом все пройдет. Солнце засияет. Дождик пройдет и смоет всю пыль.

- В эти день-два вас лучше не трогать?

- Семья все понимает... Но опять же, если ты знаешь, что это временно, этим чувством ты не упиваешься уже. Папе плохо, папа хочет пива! Папа выпил кружку пива, подобрел - все, можно жить как-то.

- Что мужчине для счастья нужно, помимо любимой женщины и детей? Хобби, может, какое?

- Семья. Мне кажется, хватит.

- Вы уже задумывались о том, что вам скоро 40?

- Мой порог был в 37. Помните, как у Высоцкого? «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло...» Я даже опубликовал такой статус в Фейсбуке. В 37 умер мой брат, который меня воспитал, он был на 10 лет меня старше. Не пил, не курил, занимался спортом. Умер от инсульта. Я безумно любил его. Когда я сам подошел к этой дате, меня очень сильно трясло. Это была депрессия за депрессией. Шли съемки, но... От одного коматозного состояния к другому. Но я это прошел, перешагнул. Сейчас мне 38. И цифра «40» мне не страшна.

Личное дело

Виктор Логинов родился 13 февраля 1975 года в Кемерове. Учился в театральном институте в Екатеринбурге, в Лениградском институте театра, музыки и кинематографии (бывший ЛГИТМиК, сейчас Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). Работал машинистом подземных установок, шахтером, спасателем, ди-джеем на радио; был ведущим актером Академического театра драмы в Екатеринбурге. В 2005 году успешно прошел кастинг на роль Гены Букина в сериале «Счастливы вместе». Женат в третий раз, имеет дочь и троих сыновей.

Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.